Facebook sta semplificando l'eliminazione in blocco dei vecchi post imbarazzanti


Facebook sta lanciando una nuova funzionalità chiamata Gestisci attività che consente agli utenti di eliminare i loro vecchi post. Può essere utilizzato per eliminare singoli post o in blocco e Facebook afferma che offrirà opzioni di filtro per aiutare a trovare post con persone specifiche in essi o in un determinato intervallo di tempo. La funzione arriverà prima sulle app mobili di Facebook.

Secondo Facebook, la funzione ha lo scopo di "rendere più facile per te curare la tua presenza su Facebook per riflettere più accuratamente chi sei oggi". Ad esempio, suggerisce che qualcuno potrebbe voler eliminare vecchi contenuti quando stanno per iniziare a lavorare a tempo pieno dopo il college o rimuovere post che ricordano loro una vecchia relazione.

I post possono essere filtrati per categoria, data o persone e quindi eliminati singolarmente o in blocco.
Immagine: Facebook

Esistono un paio di opzioni diverse per rimuovere un post dalla sequenza temporale. Può essere inviato al cestino, dove verrà immediatamente rimosso dalla visualizzazione pubblica ma cancellato definitivamente solo 30 giorni dopo. (I post possono essere eliminati manualmente prima.) In alternativa, un post può essere archiviato, il che significa che non è più pubblico ma può ancora essere visualizzato privatamente.

Twitter è un'altra piattaforma pubblica in cui potresti voler eliminare i tuoi vecchi post. Tuttavia, la società deve ancora fornire uno strumento ufficiale per l'eliminazione di massa, che ha dimostrato di essere un problema quando i vecchi tweet sono stati recuperati nel tentativo di screditare o altrimenti causare problemi alle persone. In assenza di uno strumento ufficiale su Twitter, sono sorti vari servizi di cancellazione dei tweet di terze parti.

Gestisci attività è l'ultimo tentativo di Facebook di offrire agli utenti un maggiore controllo sui propri dati. L'anno scorso, ha finalmente lanciato il suo strumento Clear History, che consente agli utenti di disconnettere i loro dati di navigazione dal proprio account Facebook. Tuttavia, nonostante il suo nome, Clear History non elimina questi dati; rimuove semplicemente il collegamento tra esso e il tuo account Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *