Come eseguire il backup del tuo iPhone sul tuo Mac o PC ed evitare il cloud


Se sei un utente iPhone che è fermo nel mantenere la tua privacy, probabilmente non sei molto contento delle recenti notizie che Apple sta conservando la possibilità di decrittografare la maggior parte di ciò che è in un backup iCloud su richiesta di enti governativi, come l'FBI.

In tal caso, potresti voler prestare attenzione al detto che a volte i modi migliori sono i vecchi modi. Sebbene sia più conveniente utilizzare iCloud per eseguire il backup del telefono, puoi eseguire il backup del tuo iPhone sul tuo computer Mac o Windows e mantenere il pieno controllo dei tuoi backup dei dati.

Se hai sempre eseguito il backup tramite iCloud o se non esegui un backup locale da un po 'di tempo, potresti essere in grado di utilizzare un corso di aggiornamento. Ecco come lo fai.

  • Collega il telefono al computer utilizzando il cavo di ricarica
  • Avvia iTunes se stai utilizzando Windows o un Mac con macOS 10.14 o precedente; usa Finder su un Mac con macOS 10.15 Catalina

Se stai utilizzando Finder, cerca il tuo iPhone nel menu a sinistra in "Posizioni".

Utilizzando Finder per modificare il backup da iCloud a locale.

Utilizzando Finder per modificare il backup da iCloud a locale.

  • In iTunes, dovresti vedere una piccola icona iPhone nell'angolo in alto a sinistra; selezionalo. (Se non lo vedi, potresti dover autorizzare il tuo sistema. Vai al menu iTunes in alto e seleziona “Account”> “Autorizzazioni”> “Autorizza questo computer …” e segui le istruzioni.)

Cerca l'icona del telefono in iTunes.

Cerca l'icona del telefono in iTunes.

  • Successivamente, il processo per iTunes o Finder è più o meno lo stesso, anche se l'aspetto delle pagine e la lingua saranno leggermente diversi. Cerca la categoria "Backup". Seleziona "Questo computer" (in iTunes) o "Esegui il backup di tutti i dati del tuo iPhone sul tuo Mac" (in Finder).
  • Ti consigliamo di crittografare il backup per una maggiore sicurezza. Seleziona “Crittografa backup iPhone” (in iTunes) o “Crittografa locale indietro” (nel Finder) e inserisci una password. Non perdere quella password; in caso contrario, perderai l'accesso ai tuoi dati.
  • Una volta impostata la crittografia, è probabile che il backup venga avviato automaticamente. Altrimenti, fai clic su "Esegui backup adesso".

Utilizzo di iTunes per modificare il backup da iCloud a questo computer.

Utilizzo di iTunes per modificare il backup da iCloud a questo computer.

Se è necessario ripristinare il backup, basta andare alla stessa pagina e fare clic su "Ripristina backup …"

Tieni presente che puoi eseguire il backup manuale del tuo iPhone oppure puoi averne automaticamente il backup ogni volta che lo colleghi al computer. Cerca "Opzioni" proprio sotto la sezione "Backup" e seleziona "Sincronizza automaticamente quando questo iPhone è collegato".

Una volta impostato il backup sul tuo computer, probabilmente vorrai eliminare tutti i backup che hai effettuato su iCloud.

Per fare questo sul tuo Mac:

  • Fai clic sull'icona Apple nell'angolo in alto del sistema
  • Seleziona "Preferenze di Sistema"> "iCloud"
  • Seleziona il pulsante "Gestisci" nell'angolo in basso a destra della finestra

  • Seleziona un backup da eliminare, quindi seleziona "Elimina". Ti verrà chiesto di selezionare nuovamente "Elimina"; questo eliminerà tutti i tuoi backup da iCloud e disattiverà qualsiasi altro backup.

Per fare questo sul tuo iPhone:

  • Vai su "Impostazioni" e tocca il tuo nome
  • Seleziona "iCloud"> "Gestisci memoria"> "Backup"
  • Tocca su un backup e quindi su "Elimina backup"
  • Tocca "Disattiva ed elimina"

Ancora una cosa: gestire iMessage senza salvare i tuoi dati su iCloud può diventare un po 'complicato, in parte perché iMessage utilizza la crittografia end-to-end (il che significa che ha bisogno di una chiave alle due estremità) e in parte perché iMessage può anche usare Messaggi per iCloud, la funzione che consente di sincronizzare iMessage tra più dispositivi Mac o iOS con lo stesso account. Ci siamo consultati con Apple, ed è sostanzialmente così che funziona:

  • Se hai attivato iCloud Backup, il backup include una copia della chiave che protegge i tuoi messaggi. Questa è la configurazione più comoda. Ma in questo articolo, supponiamo che tu voglia disattivare iCloud Backup.
  • Se hai iCloud Backup disattivato ma Messaggi per iCloud attivati (cosa che puoi fare sul tuo iPhone andando su Impostazioni, toccando il tuo nome e selezionando "iCloud"> "iMessage"), i tuoi messaggi saranno condivisi tra tutti i tuoi dispositivi, ma la tua chiave di crittografia rimarrà locale su quei dispositivi. Secondo Apple, quella chiave di crittografia non verrà salvata sui server dell'azienda.
  • Se hai disattivato sia Backup iCloud sia Messaggi per iCloud, le tue uniche opzioni di backup saranno locali.

Vox Media ha partnership affiliate. Questi non influenzano il contenuto editoriale, sebbene Vox Media possa guadagnare commissioni per i prodotti acquistati tramite link di affiliazione. Per ulteriori informazioni, vedere la nostra politica etica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *