Come cancellare MacBook, iMac, Mac Pro o Mac mini


Se possiedi un computer Mac più vecchio, pulire il disco rigido per prepararlo alla vendita è semplice. Ma per i modelli più recenti, tra cui iMac Pro, Mac mini 2018 e tutti i modelli MacBook Pro e MacBook Air rilasciati dal 2018, il processo di ripristino completo è più coinvolto.

Ciò è dovuto al nuovo chip di sicurezza T2 di Apple, che aggiunge Activation Lock, un altro livello di sicurezza che rende le cose più difficili per i ladri. È fantastico e tutto, ma se si dimentica di disarmare la funzione che utilizza il chip T2 prima di spedire il computer a un nuovo utente o anche prima di inviarlo per il servizio, renderà le cose più difficili anche per te.

Esamineremo i passaggi per rimuovere la funzione Blocco attivazione in modo che il chip T2 non ti causi dolore in seguito. Ecco come farlo.

Come resettare il tuo Mac dotato di T2

  • Innanzitutto, scopri se il Blocco attivazione è attivato, quindi non perdi inutilmente tempo. Per fare ciò, fai clic sul logo Apple nell'angolo in alto a sinistra dello schermo, quindi fai clic su Informazioni su questo Mac.
  • Fai clic su Rapporto di sistema. Nella prima schermata visualizzata, verrà visualizzato lo stato del blocco di attivazione (notare la freccia rossa nella foto in basso). Se dice "Abilitato", continua con questa guida. Se dice "Disabilitato", puoi andare avanti e ripristinare il computer.

blocco di attivazione

  • Il prossimo passo è aprire le Preferenze di Sistema. Fai clic su ID Apple seguito da iCloud.

  • Verrà elencata la funzione Trova il mio Mac. Deselezionalo.


Come resettare da remoto un dispositivo dotato di T2

Se stai utilizzando un browser su un altro computer, telefono o tablet, puoi cancellare da remoto il tuo dispositivo dotato di T2.

  • Innanzitutto, accedi al tuo account iCloud su iCloud.com e accedi con l'ID Apple associato al Mac in questione.
  • Fai clic sull'icona Trova iPhone (sì, anche se si tratta di un Mac con cui hai a che fare).

  • Seleziona Tutti i dispositivi e trova il tuo Mac nell'elenco.

  • Fai clic su Cancella Mac. Una volta cancellato, fai clic sul pulsante "X" accanto al tuo Mac nell'elenco.
  • Ora sei bravo a vendere la tua macchina o inviarla per l'assistenza.

Vox Media ha partnership affiliate. Questi non influenzano il contenuto editoriale, sebbene Vox Media possa guadagnare commissioni per i prodotti acquistati tramite link di affiliazione. Per ulteriori informazioni, consultare il nostro politica etica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *